vendredi 12 septembre 2014

Rougail saucisses

Je vous propose aujourd'hui une de mes recettes préférées ! Le rougail saucisses !! Je trouve ça tellement bon ! C'est un plat réunionnais ! Vous me direz !
A vos poêles, prêts, partez !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g de saucisses fumées
- 1 oignon
- une boite de pulpe de tomates
- 300 g d'haricots rouges
- piments oiseaux
- 1 bonne cuillère à soupe d'épice "Colombo"
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 feuille de laurier

Cuisson :

Découpez les saucisses en rondelles, et mettez les à cuire dans une sauteuse. Au bout de 3, 4 minutes ajoutez l'oignon émincé. 
Versez la boite de pulpe de tomates, puis les haricots rouges (égouttés) et finir avec les épices et 2 piments oiseaux (Prudence, les piments se cachent avec les tomates, et quand on croque dedans.... AÏE AÏE AÏE)
Laissez cuire une bonne heure à feu doux et servez avec du riz (j'avais choisi un riz basmati)

Pour la petite sauce :
Découpez un demi-oignon et une tomate en dés, et recouvrir d'huile de tournesol. Laissez macérer au frais dans une grande tasse (personnellement j'y mets 1 ou 2 piments oiseaux) 

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