vendredi 19 septembre 2014

Poulet à la vanille

Aujourd'hui je vous propose un plat facile, excellent et qui en plus dégage une odeur de vacances ! D'habitude c'est une recette que je fais avec du canard, mais bon l'avantage de la cuisine sans prise de tête c'est que l'on s'adapte ! Ce plat je l'avais découvert dans un restaurant réunionnais ! 
A vos poêles, prêts, partez !

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 poulet entier (ou des cuisses de poulets ou canard)
- 1 oignon
- une vingtaine de pruneaux
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille naturel
- le contenu de 2 gousses de vanille (ou 1/2 cuillère à soupe de vanille en poudre)
- 4 tomates bien mûres
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

Mise en place :

Découpez le poulet en morceaux (petite astuce coupez les cuisses et ailes au niveau des articulations, pour les filets, suivez la carcasse en partant du haut). 

Cuisson :

Faites revenir le poulet dans une sauteuse chaude (sans matière grasse, la peau c'est déjà gras!), faire colorer de chaque côté et ajoutez l'oignon émincé finement et l'ail écrasé.
Ajoutez les tomates, les pruneaux dénoyautés et la vanille. Versez un verre d'eau (10/15 cl) puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Laissez mijoter doucement pour que toutes les saveurs imprègnent bien la viande et la sauce. Plus ce plat cuit, plus les saveurs sont intenses, n'hésitez pas à préparer cette recette à l'avance! Bon appétit 

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