mardi 23 septembre 2014

Crevettes au saté flambées au whisky

Aujourd'hui je vous propose une recette aux saveurs asiatiques. C'est vraiment simple, et en plus, si vous vous y prenez bien en flambant, vous pouvez vous faire une épilation des sourcils GRATOS ! (mais non je plaisante! mais prenez garde quand même) 
Une recette idéale autant pour l'apéritif ou en plat avec du riz.
 A vos poêles, prêts, partez !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 800 g de crevettes crues
- 1 bonne cuillère à soupe de saté 
- 1 filet d'huile d'olive
- du whisky (selon le goût, mais suffisamment pour flamber!)

Cuisson :

Faites revenir les crevettes dans l'huile d'olive, quand elles sont cuites (c'est à dire, roses), ajoutez la cuillère à soupe de saté. Mélangez bien, versez la dose de whisky, et flambez ! Attention les sourcils!

Servez chaud ! Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Le temps de cuisson idéal est à mon avis de deux minutes maxi,cela permet aux crevettes de rester moelleuses

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    1. C'est vrai que les crevettes trop cuites ont une texture assez peu moelleuse !

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