samedi 6 septembre 2014

Brochettes de crevettes à la plancha et risotto à l'encre de seiche

Aujourd'hui je vous envoie un peu de soleil depuis le sud ouest, en vous proposant deux recettes de brochettes de crevettes et une de risotto à l'encre de seiche. Après une petite sieste au bord de la piscine, c'est le paradis.
A vos poêles, prêts, partez !


Brochettes de crevettes au chorizo 


Ingrédients pour 4 personnes : 

- 24 crevettes crues 
- 24 tranches de chorizo
- 16 pruneaux dénoyautés

Mise en place :

Enroulez les crevettes avec les tranches de chorizo, puis piquez-en 3 sur une petite brochette, en intercalant entre les crevettes, 2 pruneaux. 





Brochettes de crevettes au lait de coco :


Ingrédients pour 4 personnes :

- 24 crevettes
- 400 ml de lait de coco
- un bout de gingembre (gros comme le pouce, adulte bien sûr)
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert

Mise en place : 

Dans un saladier, mélangez le lait de coco, avec le gingembre et l'ail râpés. Ajoutez le jus d'un demi citron, et un peu de zeste. Mettre les crevettes à mariner pendant un bonne heure.



 Cuisson pour les deux recettes : 


Faire cuire à la plancha, ou barbecue (au pire à la poêle) les brochettes jusqu'à ce que les crevettes soient roses .


Risotto à l'encre de seiche :


Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g de riz arborio
- 1l de bouillon de poule
- 12 cl de vin blanc sec (grosso modo un verre)
- 2 sachets d'encre de seiche (environ 8g)
- huile d'olive

Cuisson : 

Faites revenir le riz dans un bon filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin blanc, et laissez le riz absorber le tout. Ensuite, il va falloir que vous ajoutiez louche par louche le bouillon de poule (il doit être chaud, gardez le dans une casserole à côté). Ne rajoutez une louche que lorsque la précédente a été absorbée par le riz. Il faut toujours mélanger pendant la préparation. Le feu doit être sur la position "moyenne". La dernière louche absorbée, rajoutez les sachets d'encre de seiche. Le risotto est prêt. Bon appétit




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire