A vos poêles, prêts, partez !
Ingrédients pour environ 10 farçous :
- 300g de farine
- eau
- 1 grosse poignée de persil plat
- 1 grosse poignée de ciboulette
- 2 grosses poignées de feuilles d'épinard (normalement j'y mets le vert des blettes, mais l'avantage de cette recette aveyronnaise, c'est qu'on peut y mettre ce que l'on veut, du moment que c'est vert ! Que celui ou celle qui a dit un Alien se dénonce !)
- huile de tournesol
Mise en place :

Dans un saladier versez la farine, et ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse, mais qui reste liquide. Mettre une pincée de sel.
Mixer les feuilles d'épinard, le persil et la ciboulette et ajoutez à la pâte.
Cuisson :
Faire chauffer de l'huile dans une poêle (suffisamment pour frire, 1 ou 2 cm). Quand l'huile est chaude, déposez des petites galettes de 0,5/1cm d'épaisseur à l'aide d'une louche et laissez cuire 1min par face dans un premier temps, puis jusqu'à une légère coloration dorée.
Disposez sur du papier absorbant, et dégustez !
Bravo pour cette très bonne recette de farçous ! Simple et délicieuse. Et pas que pour l'apéritif, c'est aussi délicieux avec une salade !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce commentaire sympathique ! Effectivement avec une salade, c'est délicieux aussi !
Supprimer