samedi 23 août 2014

Farçous de l'Aveyron

Pour l'apéritif ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ces petits farçous vont vous faire voyager l'espace d'un instant dans ma région d'origine, l'Aveyron. 


A vos poêles, prêts, partez !

Ingrédients pour environ 10 farçous :

- 300g de farine
- eau
- 1 grosse poignée de persil plat
- 1 grosse poignée de ciboulette
- 2 grosses poignées de feuilles d'épinard (normalement j'y mets le vert des blettes, mais l'avantage de cette recette aveyronnaise, c'est qu'on peut y mettre ce que l'on veut, du moment que c'est vert ! Que celui ou celle qui a dit un Alien se dénonce !)
- huile de tournesol

Mise en place :

Dans un saladier versez la farine, et ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse, mais qui reste liquide. Mettre une pincée de sel.
Mixer les feuilles d'épinard, le persil et la ciboulette et ajoutez à la pâte.

Cuisson :

Faire chauffer de l'huile dans une poêle (suffisamment pour frire, 1 ou 2 cm). Quand l'huile est chaude, déposez des petites galettes de 0,5/1cm d'épaisseur à l'aide d'une louche et laissez cuire 1min par face dans un premier temps, puis jusqu'à une légère coloration dorée.
Disposez sur du papier absorbant, et dégustez !

2 commentaires:

  1. Bravo pour cette très bonne recette de farçous ! Simple et délicieuse. Et pas que pour l'apéritif, c'est aussi délicieux avec une salade !

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    1. Merci beaucoup pour ce commentaire sympathique ! Effectivement avec une salade, c'est délicieux aussi !

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