dimanche 31 août 2014

Pain de campagne à la ricotta et jambon cru

Après un retour de marché, cette recette est parfaite pour se mettre à table rapidement ! L'idée m'est venue en achetant du jambon cru chez un vendeur de spécialités italiennes.
A vos poêles, prêts, partez !

Ingrédients

- pain de campagne
- jambon cru
- ricotta (non ce n'est pas le tube de Georgette Plana)
- 1 gousse d'ail
- tomates
- huile d'olive
- sel/poivre

Mise en place :

Faites griller des tranches de pain de campagne, puis frottez les avec une gousse d'ail et une tomate coupée en deux. Versez un filet d'huile d'olive, tartinez avec de la ricotta, et déposez une tranche de jambon cru. 

Vous préparez une petite salade de tomates à côté, sel, poivre, huile d'olive, et pour ceux qui aiment, du vinaigre balsamique ! 

J'ai mis plus de temps à écrire cet article, qu'à préparer cette recette ! C'est à vous, à très vite !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire