mercredi 20 août 2014

Cordon bleu au chorizo

Aujourd'hui, une recette rapide* et originale qui change du classique cordon bleu.


A vos poêles, prêts ? Partez !

Ingrédient pour une part :

1 escalope assez épaisse de dinde ou de poulet
3 tranches de chorizo
3/4 lamelles d'emmental (tout dépend de l'épaisseur obtenue en le découpant)

Pour la panure, prendre, attention les yeux... un oeuf et...de la chapelure !! 


Ne pas oublier la ficelle de cuisine, plus pratique pour tenir le tout en place!


Mise en place : 

Ouvrez l'escalope dans le sens de la longueur en vous arrêtant avant d'avoir atteint l'autre côté (parce que sinon ça fait deux escalopes et ça va être moins drôle à garnir... néanmoins pour les téméraires, tentez le challenge!)

Coupez les tranches de chorizo en deux pour vous faciliter la vie, répartissez dans l'escalope, puis ajoutez les lamelles d'emmental.

Refermez l'escalope, ficelez et panez (on trempe l'escalope dans l'oeuf puis dans la chapelure)


Cuisson :

Mettre à cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse (j'ai bien dit un peu!), retournez de temps en temps pour avoir une cuisson homogène et éviter que la panure brûle (question goût on y perd!). Comptez une bonne dizaine de minutes de cuisson!

En accompagnement, j'ai fait un riz aux fèves (super rapide : 250g de riz, 50cl de bouillon de poule, 2 sachets de riz d'or et des fèves. Versez tous les ingrédients dans le bouillon de poule en ébullition, jusqu'à absorption complète par le riz.)

A table ! 

 * Aussi bien pour la préparation que pour la cuisson!

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