L’été étant toujours aux abonnés absents, je
vous propose pour mon premier post une recette sans prétention, demandant une préparation
express et qui m’a permis de finir un paquet d’olives ouvert et 3 carottes qui
s’ennuyaient à mourir dans le bac à légumes.
Pour 4 personnes :
1
palette de porc
1
boite de pulpe de tomate (400g)
Bouillon
de poule (équivalent de la boite de tomate)
Une
bonne tasse (mug) de vin rouge (je n’avais que du Madiran sous la main)
Quelques
olives vertes
Quelques
carottes
1
feuille de sauge
2
feuilles de laurier
8
gousses d’ail
Mise en place :
Verser
dans une cocotte allant au four, le vin, la pulpe de tomate, le bouillon de
poule.
Placer
la palette, ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelle, l’ail non
épluché (l’ail confit c’est la vie!), puis les olives, la sauge et les feuilles
de laurier.
Je
vous avais bien dit que c’était rapide !!!
Cuisson :
Mettre
à cuire dans un four préchauffé à 150°C, pendant 3 heures minimum. Dans mon
cas le morceau de palette était petit (875g), il ne fallait pas plus. Le mieux,
c’est de surveiller la texture de la viande dès que les 3 heures de cuisson ont
été atteintes.
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