dimanche 14 décembre 2014

Palette de porc caramélisée au sirop d'érable / Pommes de terre au Piri-Piri

Il y a un an, je suis allé en voyage au Québec. Et qu'est ce qu'on ramène quand on va au Québec ? Et bien du sirop d'érable ! Entre autre. Je vous laisse donc découvrir une recette délicieuse, et appréciable par temps de grand froid!

A vos poêles, prêts, partez !



Ingrédients :

- palette de porc
- 4 cuillères à soupe pleine de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de cidre de glace Neige (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Mise en place et cuisson :

Faites des entailles peu profondes dans la viande, et faire arroser la viande de la marinade préparer avec les ingrédients ci-dessus. Puis enfournez au four avec la marinade, pendant deux bonnes heures à 150 degrés. Arrosez de temps en temps la viande avec la marinade. (N'hésitez pas à ajouter de l'eau si la marinade s'évapore)

Pour ce qui est des pommes de terres, coupez les en dés et mettez les dans un saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupes d'huile d'olive, du piri-piri (piment de Cayenne en poudre), quelques brins de romarin et des gousses d'ail entières. Mélangez bien. 45 minutes avant la fin de la cuisson de la palette ajoutez les pommes de terre tout autour.

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