dimanche 21 décembre 2014

Tartare de St Jacques, fruits de la passion et mangue.

Bon et bien on y est, Noël est dans quelques jours, je vous propose une recette parfaite pour une entrée festive, et vraiment pas compliquée à réaliser. 
A vos poêles, prêts, partez !



Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de noix de St Jacques Bretonnes surgelées* 
- 2 fruits de la passion bien mûrs
- 1 tranche de mangue assez épaisse
- le jus d'un citron vert
- mélange 5 baies
- graines de sésame doré
- vanille en poudre
- fleur de sel

* : Alors pourquoi les St Jacques surgelées ? Et bien parce que pour préparer un plat à base d'aliment qui ne va cuire qu'avec le citron, ça me rassure de me dire qu'il s'est gelé le c** un peu avant d'être mangé, et en plus pour couper c'est plus simple !


Préparation :

Dans un récipient, versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, une de condiment à la mangue, le jus du citron vert, la mangue en cube, les deux fruits de la passion, et la vanille.
Ensuite on se lave bien les mains (encore mieux que d'habitude) et on attaque les St Jacques. (Toujours mon souci de l'aliment qui ne cuit qu'avec le citron!)
Décongelez les noix de st Jacques au micro-onde (position décongélation, c'est fou hein?!) mais allez y par petite durée (il ne faut qu'elles restent un tout petit peu congelées, pour pas les cuire au micro onde et surtout pour la découpe !)
Taillez-les ensuite en fines tranches. Versez le tout dans la sauce, et faites mariner au frigo pendant deux heures (remuez de temps en temps pour que toutes les tranches soient en contact avec le citron!) Juste avant de servir ajoutez les graines de sésame, un coup de moulin à 5 baies,et un tout petit peu de fleur de sel. Bon appétit !! 

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