dimanche 21 décembre 2014

Canette à l'orange et navets confits

Très honnêtement, je trouve que si vous voulez faire un plat original pour Noël et que le temps vous manque, je trouve cette recette parfaite.
A vos poêles, prêts, partez ! 



Ingrédients pour 4 personnes

- 1 canette de 1,5 kg
- 2 oranges à jus et non traitées
- 1 sachet de thé à la mûre/myrtille
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 4 gros navets

Mise en place et cuisson :

Pressez les oranges pour extraire le jus (ne jetez pas les peaux, enfin, pour le moment!). Faites bouillir le jus d'orange avec le sirop d'érable et faites infuser le thé pendant quelques minutes (4/5 minutes). 
Placez la canette dans une cocotte allant au four, arrosez avec le jus d'orange, et faites cuire dans un four chaud (190/200 degrés) pendant 45 minutes. Ajoutez les navets coupés en dés, des morceaux de peau d'orange (rien ne se perd, en tout cas on essaie de limiter la perte!) et continuez de faire cuire une trentaine de minutes à 170 degrés. Si tout se passe bien vos navets et les morceaux d'orange vont confire... c'est tellement bon ! Si les navets, ne suffisent pas, ajoutez la garniture de votre choix (avec une purée de marron, ça doit se tenter!) 

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