samedi 22 novembre 2014

Filet mignon farci aux pleurotes

Il y a quelque temps je partageais avec vous, jour après jour, l'évolution de mon kit à pleurotes de chez Prêt à pousser ! Et bien je pense qu'il est temps de vous faire découvrir ce que j'ai pu réaliser avec ! Enfin l'une des recettes ! Car avec la récolte obtenue, j'ai réalisé 2 recettes !! 

A vos poêles, prêts, partez !



Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 beau filet mignon (le mien faisait environ 700g)
- 1 bonne douzaine de tranches de speck
- environ 200g de pleurotes
- 1 gousse d'ail 
- persil 
- 1 grosse noix de beurre 

Mise en place :

Mixez les pleurotes, l'ail, le beurre et le persil. Ensuite, insisez le filet sur presque toute la longueur (veillez à laisser entière la chair aux extrémités)! Je parle bien d'incision, c'est à dire qu'on ne pas coupe pas jusqu'au bout! (Sinon abandonnez l'idée d'être chirurgien(ne)!)  
Remplissez le filet avec la duxelles obtenue (duxelles c'est le nom technique d'un hachis de champignons, pour les amateurs de Scrabble ça peut servir!)
Enrobez le filet avec les tranches de speck. Et ficelez (j'ai commis l'erreur de ne pas le faire! À la cuisson le speck à lâché, et je peux vous dire que ficeler un rôti chaud...ça vous fait penser que la prochaine fois faudra le faire avant!)

Cuisson :

Enfournez environ une quarantaine de minutes à 200 degrés! Et ensuite il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

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