mardi 18 novembre 2014

Lapin au cidre et moutarde à l'ancienne / Purée d'artichaut

Cette recette m'est venue en me demandant ce que je pouvais faire d'un fond de bouteille de cidre qu'il me restait (sans avoir à le boire). Pour ceux qui n'aiment pas le lapin, une bonne escalope de poulet devrait faire l'affaire.


A vos poêles, prêts, partez !

Lapin au cidre et à la moutarde :

Ingrédients :

- Un lapin découpé en morceaux
- une petit oignon
- la moitié d'une bouteille de cidre (brut de préférence)
- 2 feuilles de sauge
- 1 barquette de poitrine fumée 
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Cuisson :

Faites revenir le lapin dans un peu d'huile d'olive. Laissez colorer gentiment et ajoutez l'oignon, et la poitrine fumée. Versez le cidre, jetez les feuilles de sauges et n'oubliez pas la moutarde! On laisse mijoter le tout tranquillou avec un couvercle sur la sauteuse. Environ 40 minutes. 

Purée d'artichauts 

Ingrédients

- 300g de pommes de terres
- 300g de cœurs d'artichauts 

Cuisson :

Faites bouillir de l'eau salée. Mettez les légumes dans l'eau bouillante, piquez de temps en temps pour vérifier la cuisson. Quand le couteau s'enfonce facilement, passez le tout au presse purée. Si la purée vous semble un peu sèche rajoutez un peu d'eau de cuisson. Mais doucement sinon vous obtiendrez une soupe! Allez bon appétit! 

Avec des gressins et de la poitrine qui restait, j'ai fait un petit accompagnement rapide. Deux, trois minutes sous le grill et hop c'est parti !

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