A vos poêles, prêts, partez !
Préchauffez le four à 200 °C, car les recettes sont tellement faciles à réaliser, que vous n'aurez plus qu'à enfourner après avoir assemblé le dernier croque !
Croque monsieur jambon aux herbes et crème d'artichaut
- 8 grandes tranches de pain de mie
- 8 tranches fines de jambon aux herbes
- 1 pot de crème d'artichaut
- 200 g d'emmental râpé
- lait
Mise en place et cuisson :
Tartinez 4 tranches de pain avec de la crème d'artichaut, déposez deux tranches de jambon puis refermez le croque. Faites tremper l'emmental dans le lait, et recouvrez les tranches supérieures avec l'emmental, et à l'aide d'une cuillère à soupe, imbibez les chapeaux avec le lait. Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé. Vous pouvez finir en mode "Gril"
Croque monsieur magret fumé, pommes et Ossau Iraty
Admirez le coulant de l'Ossau Iraty |
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 grandes tranches de pain de mie
- 2 paquets de magret fumé au bois de hêtre
- Ossau Iraty
- beurre
- lait
Mise en place et cuisson :
Tartinez un tout petit peu (j'ai dit un peu, hein!) de beurre sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrez avec des tranches de magret. Ajoutez de fines tranches de pommes. Refermez les croques, déposez des petits bouts d'Ossau Iraty sur le dessus et à l'aide d'une cuillère à soupe versez un peu de lait pour imbiber le pain. Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé.
Je ne vous donne pas la recette de la salade, mais en accompagnement ça sera parfait ! Bon appétit !
Ça change du croque classique . Une salade de jeunes pousses ferait très bien l'affaire en accompagnement
RépondreSupprimerSuper bon. J'ai fait ceux au magret et ce fut un succès toute génération confondue. Merci
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