dimanche 31 mai 2015

Purée de potiron, graines de courge et pain d'épices

Ce qui est sympa quand on a de la famille qui fait pousser des légumes, c'est que:
1/ ils sont super bons
2/ en les congelant, on en a même après la saison ! 
Toutefois, je vais arrêter de me la raconter, vous pouvez trouver du potiron toute l'année chez les spécialistes du surgelés. 

A vos poêles, prêts, partez ! 

Ingrédients :

- 1 kg de potirons en cube
- 3 tranches de pain d'épices grillées
- 200g de graines de courges
- 20 cl de crème liquide épaisse
- sel et poivre

Mise en place et cuisson :

Faites cuire le potiron dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faites griller le pain d'épices à l'aide d'un grille pain et pour finir les graines de courge, à la poêle. Pour les graines de courge c'est un peu long, il faut que le feu soit vif, pour que la peau des graines s'éclate ! Salez les graines de courge encore chaudes !
Quand le potiron est cuit, c'est-à-dire que vous pouvez enfoncer un couteau facilement dedans, écrasez les cubes, ajoutez la crème épaisse et mélangez les graines de courge puis le pain d'épices découpé. Bon appétit !

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