samedi 6 juin 2015

Salade de quinoa, carottes jaunes, sucrine, tomates et concombre

Depuis jeudi, il fait tellement chaud que je préfère manger une salade bien fraiche qu'une choucroute. Je vous propose une recette sympa et facile à réaliser et qui change des classiques salades de riz ou pâtes.
A vos poêles, prêts, partez ! 

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 tasse (mug) de quinoa
- 3 sucrines
- 3 tomates
- 2 carottes jaunes
- 1 demi concombre
- sauce soja allégée en sel
- huile d'olive à l'ail

Mise en place et cuisson : 

Rincez à l'eau froide, le quinoa puis faire le cuire dans de l'eau bouillante, il est cuit lorsque le petit germe contenu dans les grains est sorti (généralement le mode de cuisson est expliqué sur l'emballage). Une fois cuit, égouttez le quinoa à l'aide d'un chinois. Profitez de la cuisson du quinoa pour faire cuire les carottes coupées en lamelle dans de l'eau bouillante. Pendant que tout ça cuit, coupez les autres ingrédients après qu'ils aient été lavés (tomates,sucrines) ou épluché (concombre). Lorsque tout est cuit, laissez égoutter et refroidir. Puis mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonnez avec la sauce soja et l'huile d'olive (environ 5 cuillères à soupe de chaque). Si besoin rectifiez après.

Je vous souhaite un très bon appétit et bon courage avec la chaleur !  


1 commentaire:

  1. Quelques copeaux de parmesan trouveraient leur place dans cette salade

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