Ça change des traditionnelles pommes de terres sautées et ça ravigotera votre canard en l'enrobant de saveurs asiatiques !
A vos poêles, prêts, partez !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 1 paquet de grosses nouilles de riz
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- sauce huitre
- sauce soja allégée en sel
- 1 quart de poivron rouge
- de la coriandre
- 1 peu de vinaigre de riz
- 1 bon filet d'huile de sésame
- des graines de sésame (1 bonne cuillère à soupe)
- 1 citron (facultatif)
Mise en place et cuisson :
Faites saisir le canard côté peau pendant environ 5 minutes, puis le retourner. Attention côté chair, la cuisson doit être surveillée, on ne fait pas du canard carbonisé ! Mieux vaut qu'il soit brulé coté peau que coté chair (ou alors vous êtes joueurs!) Suivant l'épaisseur du canard, il faudra adapter le temps de cuisson. Si en piquant avec une fourchette, votre poêle ressemble à un remake de Massacre à la tronçonneuse, il y a fort à parier que votre canard est encore bien saignant à l'intérieur... Mais chacun ses goûts.... (personnellement, je préfère le canard lorsqu'il est rosé).
Lorsque vous voyez que la cuisson du canard va être presque terminée, faites cuire les pâtes de riz dans un grand volume d'eau pendant environ 6/7 minutes.
Une fois les pâtes cuites, réservez le canard, et videz la graisse de canard de la poêle de cuisson. Servez vous de la même poêle pour faire revenir l'ail, le gingembre râpés et les graines de sésame, ajoutez les pâtes égouttées, puis versez l'équivalent de deux cuillères à soupe de sauce huitre et un peu de sauce soja (attention suivant la sauce huitre que vous avez, elle peut être plus ou moins salée). Versez avec parcimonie quelques gouttes de vinaigre de riz et le filet d'huile de sésame. Ajoutez le poivron coupé en dés. Coupez le canard en tranches, et mélangez avec les nouilles (l'avantage, c'est que si le canard n'est pas assez cuit, il finira de cuire à la perfection). Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes avec un quartier de citron à coté et de la coriandre ciselée.
Bon appétit !
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