dimanche 13 décembre 2015

Riz au poulet, crevettes et chorizo, façon Jumbalaya

Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui une recette d'inspiration cajun. Vraiment simple à réaliser, et qui vous réchauffera par les temps qui courent, surtout si la bouteille de Tabasco vous échappe, mouhahaha (rire machiavélique !) 

A vos poêles, prêts, partez !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet
- 1 chorizo fort
- 500g de crevettes roses
- 250g de riz long
- 80cl de bouillon de poule
- 1 oignon
- 2 sachet d'épices (type Riz d'Or)
- Tabasco
- Lardons fumés
- Poivrons piquillos

Mise en place : 

Découpez les blancs de poulet en morceaux et le chorizo en rondelles. 
Émincez l'oignon finement et taillez les piquillos en dés.
Faites chauffer le bouillon de poule. 

Cuisson :

Faites revenir le chorizo, les lardons fumés et les piquillos coupés en dés dans une sauteuse, puis ajoutez l'oignon. Ensuite, faites dorer le poulet.

Ajoutez les crevettes (attention s'il s'agit de crevettes crues, saisir jusqu'à ce qu'elles prennent la couleur rose), et versez le riz cru dans la sauteuse et les deux sachets d'épices.  

Ajoutez le bouillon de poule, et laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption complète du bouillon. Veillez à ce que le riz n'accroche pas au fond de la sauteuse en remuant de temps en temps, sinon il faut tout recommencer (Game Over, même joueur joue encore).

Une fois la cuisson terminée, versez quelques gouttes de Tabasco dans le plat (attention aux âmes sensibles !) 

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