dimanche 18 octobre 2015

Selle d'agneau en croûte d'herbes

Bonjour à tous, me voilà de retour sur la blogosphère. Je vous propose de découvrir une recette d'agneau en croûte d'herbes, ultra simple à réaliser ! Content de vous retrouver !

A vos poêles, prêts, partez !


Ingrédients pour 4 personnes :


- une selle d'agneau de 600/700g
- de la chapelure
- du romarin (l'équivalent de 3 belles cuillères à soupe, juste les feuilles)
- du thym (idem que pour le romarin)
- du beurre
- du persil (selon le goût)
- une grosse gousse d'ail
- sel, poivre



Mise en place

A l'aide d'un robot, mixez le thym, le romarin, le persil, l'ail avec le beurre (environ 40g). Ajoutez le sel et le poivre. Puis mixez de nouveau après avoir ajouté la chapelure. Quand vous touchez la préparation, il faut que ça ait l'aspect d'une croûte, si c'est trop collant, c'est qu'il manque de la chapelure, si c'est trop friable, c'est qu'il manque du beurre (#CQFD)
Une fois votre préparation ajustée, recouvrez l'agneau avec cette croûte. Répartissez bien sur tout le dessus de la viande et tassez bien. 
Il vous reste de la préparation ? Pas de panique, faites vous un masque revitalisant pour la peau ! Le principe actif contenu dans le beurre vous rendra la peau tellement brillante et à l'approche d'Halloween, l'ail pourrait bien vous éviter quelques ennuis avec les vampires ! (#JeVousAiBienEu)

Cuisson :

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C, et laissez cuire 25min. Dans mon cas, j'ai eu besoin d'un peu plus de temps car le morceau était épais. N'hésitez pas à demander conseil à votre boucher. 
En accompagnement, j'avais préparé un écrasé de pommes de terre au citron et à l'huile d'olive à l'ail. Rien de compliqué, quelques pommes de terre cuites à l'eau, le jus d'un demi citron, et un joli filet d'huile d'olive à l'ail. Un régal ! 


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