jeudi 29 octobre 2015

Roulés de veau au gorgonzola

Bonsoir à tous, l'autre jour en me promenant à Lafayette Gourmet, j'ai acheté du gorgonzola à la louche... Un DÉ-LICE ! Un gorgonzola ultra crémeux ! Je vous propose donc une recette très facile à réaliser et surtout rapide !

A vos poêles, prêts, partez !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 escalopes de veau
- gorgonzola à la louche (le classique fera l'affaire!)
- sel, poivre

Mise en place :

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez les escalopes de veau. Cela permettra d'attendrir la viande et en plus de faciliter la cuisson des roulés. Tartinez généreusement de gorgonzola puis roulez les escalopes. Maintenez en piquant des cures-dents.

Cuisson :

Faites fondre du beurre dans une poêle bien chaude. Déposez les roulés, et faites cuire en retournant souvent la viande. Selon l'épaisseur des morceaux, la cuisson peut être un peu plus longue. N'hésitez pas à mettre un couvercle sur la poêle pour que la chaleur soit bien répartie sur la viande. Comptez une vingtaine de minutes (au feeling suivant l'épaisseur des morceaux). Si du gorgonzola s'échappe des roulés, pas de panique ! La sauce n'en sera que meilleur, pour imprégner la viande. En fin de cuisson, salez et poivrez.

En accompagnement, j'ai servi des macaronis accompagnés de potiron, d'un peu de crème liquide et de noix de muscade râpée ! 


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