Aujourd'hui c'est Mardi Gras et pour une fois je vous propose une recette sucrée ! Des saveurs de mon enfance, les merveilles suivant les régions, on les connait sous le nom de bugnes, roussettes...!
A vos poêles, prêt, partez !
Ingrédients pour une trentaine de beignets :
- 250 g de farine
- 2 gros oeufs
- la moitié d'un sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre
- un peu de zeste râpé de citron (non traité)
- sucre glace
Mise en place :
Dans un saladier, versez sur la farine et la levure, les oeufs battus. Ajoutez ensuite le sucre, le beurre coupé en morceaux, et le rhum. Pétrissez à la main (c'est plus commode!) et enfin ajoutez le zeste râpé (selon votre goût, mais je vous conseille de ne pas mettre plus de la moitié du citron) et formez une boule. Laissez reposer deux heures. Puis sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau à pâtisserie la pâte (il faut obtenir quelque chose d'assez fin). Pour finir, découpez selon vos envies des formes pour faire vos beignets.
Cuisson :
Faites frire les beignets jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Une fois terminé, saupoudrez de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire