A vos poêles, prêts, partez !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de viandes à bourguignon
- 500g de veau pour blanquette
- 1 grosse carotte
- 1 bière brune
- 4 gousses d'ail
- 1 petite branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 6 grosses pommes de terre
- 1 oeuf entier
- lait
- 1 maroilles
Mise en place :
Faites mariner les viandes coupées en morceaux dans la bière, avec la carotte coupée en rondelles, les gousses d'ail, le thym et le laurier (minimum 1h).
Cuisson :
Dans une sauteuse, faites revenir la viande marinée rapidement, puis versez toute la marinade (avec les carottes, thym, ail et laurier). Faites mijoter une bonne heure minimum. Ensuite, hachez le tout (sauf le thym et le laurier). Assaisonnez avec un peu de sel et poivre et réservez. Préparez votre purée maison, lorsque vos pommes de terre sont cuites, écrasez les en purée, ajouter un peu de lait et un oeuf entier et assaisonnez avec sel et poivre. Dans un plat allant au four disposez la couche de viande hachée, la purée, et recouvrez de tranches de maroilles (selon le goût), j'adore ça, alors je n'ai eu aucune limite !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de viandes à bourguignon
- 500g de veau pour blanquette
- 1 grosse carotte
- 1 bière brune
- 4 gousses d'ail
- 1 petite branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 6 grosses pommes de terre
- 1 oeuf entier
- lait
- 1 maroilles
Mise en place :
Faites mariner les viandes coupées en morceaux dans la bière, avec la carotte coupée en rondelles, les gousses d'ail, le thym et le laurier (minimum 1h).
Cuisson :
Dans une sauteuse, faites revenir la viande marinée rapidement, puis versez toute la marinade (avec les carottes, thym, ail et laurier). Faites mijoter une bonne heure minimum. Ensuite, hachez le tout (sauf le thym et le laurier). Assaisonnez avec un peu de sel et poivre et réservez. Préparez votre purée maison, lorsque vos pommes de terre sont cuites, écrasez les en purée, ajouter un peu de lait et un oeuf entier et assaisonnez avec sel et poivre. Dans un plat allant au four disposez la couche de viande hachée, la purée, et recouvrez de tranches de maroilles (selon le goût), j'adore ça, alors je n'ai eu aucune limite !
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