mardi 21 octobre 2014

Pavé de veau sauce gorgonzola, légumes de saison et crêpe aux cèpes

Bonjour à tous, comme dirait Céline Dion : "Je ne vous oublie paaaas, NOOOON jamais" mais en ce moment je cours un peu à droite à gauche ! Je vous ai proposé un article sur les légumes de saison, cette recette sera l'occasion de les utiliser !
A vos poêles, prêts, partez !





Mélange de légumes cuits au four

Ingrédients

- carottes jaunes
- patates douces
- navets
- ail
- 2 feuilles de sauges et une de laurier
- huile d'olive à l'ail

Mise en place et cuisson

Coupez les légumes en dés, les placer dans un plat allant au four, ajoutez des gousses d'ail non épluchées. Versez de l'huile d'olive et enfournez jusqu'à ce que les légumes soient prêts (environ une vingtaine de minutes à 200°C)


Crêpes aux cèpes :

Ingrédients (pour deux) : 

- 200g de farine
- 2 oeufs 
- lait
- persil
- 1 gros cèpe ou 2 petits
- ail haché (selon le goût)

Mise en place et cuisson :

Dans un saladier, mélangez la farine, les deux oeufs et ajoutez du lait pour obtenir une préparation liquide mais qui reste assez épaisse. Ajoutez le persil, et les cèpes coupés en morceaux fins. Faites cuire dans une poêle à crêpes beurrée.

Pour le pavé de veau sauce gorgonzola, faites cuire dans du beurre les pavés, attention le veau se mange rosé (enfin idéalement), surveillez donc la cuisson. Pour la sauce au gorgonzola, faites fondre un morceau de gorgonzola dans une casserole avec un peu de crème liquide, ne mettez pas trop fort le feu sous la casserole sinon votre sauce ressemblera plus à une fondue au fromage qu'à une sauce.

Bonne dégustation ! 




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