dimanche 21 décembre 2014

Canette à l'orange et navets confits

Très honnêtement, je trouve que si vous voulez faire un plat original pour Noël et que le temps vous manque, je trouve cette recette parfaite.
A vos poêles, prêts, partez ! 


Tartare de St Jacques, fruits de la passion et mangue.

Bon et bien on y est, Noël est dans quelques jours, je vous propose une recette parfaite pour une entrée festive, et vraiment pas compliquée à réaliser. 
A vos poêles, prêts, partez !


Les fruits et légumes d'hiver

Ca y est l'Hiver est là ! Alors, pour cuisiner avec les légumes et les fruits de saison, je vous propose une petite liste de ce que l'on peut trouver.

Légumes : Betterave, Brocoli, Cardon, Carotte, Céleri, Chou, Chou de Bruxelles, Chou-fleur, Courge, Cresson, Crosne, Endive, Épinard, Mâche, Navet, Oignon, Oseille, Panais, Pissenlit, Poireau, Potiron, Radis, Salsifis, Topinambour.

Fruits : Ananas, Avocat, Banane, Citron, Clémentine, Fruit de la passion, Goyave, Grenade, Kaki, Kiwi, Litchi, Mandarine, Mangue, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Orange, Orange sanguine.

lundi 15 décembre 2014

Garbure béarnaise

Pour les fans de soupes, cette recette de garbure est PAR-FAITE ! C'est un repas vraiment complet, on ne peut manger que ça au cours d'un repas ! (Bon je vous avoue, que quand je descend dans le sud, généralement on la mange en entrée, mais chut je ne vous ai rien dit!)


A vos poêles, prêts, partez !

dimanche 14 décembre 2014

Palette de porc caramélisée au sirop d'érable / Pommes de terre au Piri-Piri

Il y a un an, je suis allé en voyage au Québec. Et qu'est ce qu'on ramène quand on va au Québec ? Et bien du sirop d'érable ! Entre autre. Je vous laisse donc découvrir une recette délicieuse, et appréciable par temps de grand froid!

A vos poêles, prêts, partez !